lunes, 14 de marzo de 2011

SOFRITO DE TOMATE

Necesitaremos: 
1 vaso de zumo de tomate
Cebolla, ajo, perejil y un poco de pimienta

Poner una cebolla en remojo con agua.
Echar el zumo de tomate en una cazuela, añadir los demás
ingredientes y dejar cocer unos 10 min.
Este sofrito sirve para preparar carnes, pescados, etc..

¡Que aproveche!

MERZULA EN SALSA VERDE

Vamos a necesitar:
500 g. de merluza o pescadilla
24 espárragos  (de lata)
2 dientes de ajo
Pimienta blanca molida
Perejil, sal y zumo de limón

Rehogar los ajos y el perejil durante 2 min., dejando que
Doren ligeramente.
Verter el agua de los espárragos y llevar a ebullición.
Sazonar la merluza con sal, pimienta y zumo de limón.
Colocar en la cazuela y hervir a fuego lento 10 min.
Servir adornada con los espárragos y un poco de perejil picado.



domingo, 13 de marzo de 2011

HÍGADO DE ALBACETE

Os dejamos una receta muy rápida y fácil de hacer. 
Vamos a utilizar: 

500 g. de hígado de ternera
1 cucharada de canela
1 cucharada de pimentón.
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
Pimienta molida
1 vasito de agua

Calentar una sartén. Rehogar el hígado. Añadir los ajos, la canela,
El pimentón, el laurel, el agua y un poco de pimienta molida.
Dejar cocer durante 5 ó 10 min.

¡Riquísimo!

viernes, 11 de marzo de 2011

HUEVOS ESCALFADOS CON ESPARRAGOS


4 huevos
Un manojo de espárragos trigueros
Sal
2 dientes de ajo una pizca de pimentón

Rehogar los ajos hasta que estén dorados.
Agregar el pimentón cuidando de que no se queme
Añadir los espárragos limpios y troceados, así como un poco
De agua y dejar cocer a fuego lento hasta que los espárragos
Estén tiernos. Deben quedar caldosos.
Agregar los huevos enteros y dejar cocer hasta que estén cuajados.

MERLUZA CON GUISANTES


500 g. merluza cortada a rodajas
2 dientes de ajo
Perejil picado
250 g de guisantes (frescos o congelados)
Sal y pimienta

Limpiar las rodajas de merluza, salarlas y dejar escurrir.
Calentar una cazuela de barro y rehogar lo ajos enteros
Hasta que se doren. Retirar y reservar.
Rehogar en la misma salsa a fuego moderado, las rodajas
De merluza por ambos lados, removiendo la cazuela para
Que ligue la salsa.
Agregar los ajos rehogados y machacados, los guisantes
hervidos y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta.
Cocer a fuego moderado durante 10 min. sin dejar de remover
la cazuela.
Sírvase en la misma cazuela.

 ¡Podeis experimentar con otros pescados! 
¡Qué os aproveche!

HIGADO A LA MANZANA


Os dejamos una receta diferente y muy, muy sabrosa. 

Vamos a necesitar:
 
500 g. de hígado
2 manzanas
250 g. de cebolla

Asar a la parrilla los trozos de hígado envueltos en papel de aluminio
Pelar y cortar a rodajas las manzanas y asar también en la parrilla envueltas en papel de aluminio
Cortar la cebolla a aros y rehogar en una sartén, hasta que esté ligeramente dorada
Colocar en una fuente los trozos de hígado, las manzanas encima y
Adornar con los aros de cebolla
Servir bien caliente

¡Buen provecho!