viernes, 31 de diciembre de 2010

POLLO, CAZUELA Y OLLA


Puede prepararse con olla a presión o con cazuela:

1 pollo de 1,300 kg. cortado a trozos
Sal y pimienta
Medio limón entero
1 cabeza de ajos
Perejil y una hoja de laurel
¼ l. de zumo de tomate
1 pimiento
130 g. de berenjenas
130 g. de cebolla
1 cubito de caldo
Agua

Limpiar, lavar y escurrir el pollo.
Pelar la cebolla y cortarla a trozo junto con el pimiento,
La berenjena
Colocar en el fondo de la olla las verduras cortadas, encima
Los dientes de ajo chafados ligeramente con un cuchillo, el
Perejil, la hoja de laurel y el cubito de caldo desmenuzado.
Ponga a continuación los trozos de pollo. Sazonar con sal
Y pimienta. Agregar una rodaja de limón.
Rociar con el zumo de tomate y un vasito de agua.
Tapar la olla y dejar cocer (si es olla a presión serán 10 min.
Si la cocción es con cazuela de barro el tiempo de cocción
Será de 45 a 60 min. con la cazuela tapada)

No hay comentarios:

Publicar un comentario